Dia de campo em Mauá da Serra

Cooperados, parceiros e colaboradores da Integrada participaram de um dia de campo de trigo e cevada, realizado na propriedade do cooperado José Yamanaka, localizada em Mauá da Serra (PR).

O evento reuniu aproximadamente 130 pessoas, na última semana de julho.

A equipe técnica da Integrada, representada pelos agrônomos Mário Beleze e Marcos Zanin, trouxe informações sobre as variedades de trigo “nossos cooperados puderam ter uma visão melhor sobre as características da cultura e a melhor opção para a próxima safra”, declarou o agrônomo, Mário Beleze.

O dia de campo contou com a participação da cooperativa Agrária, que apresentou os ensaios de campo da cevada da safra 24/24 e, também, os resultados dos ensaios safra 23/23.

A cooperativa Agrária é parceira da Integrada no projeto cevada, implantado na região de Mauá da Serra e que está atraindo muitos cooperados “temos vários associados interessados na cevada e, por isso é importante promover eventos que tragam esclarecimento”, afirmou Daniel Marubayashi, coordenador técnico da regional Mauá da Serra e organizador do dia de campo.

O pesquisador da Agrária, Noemir Antoniazzi falou sobre os ensaios da cevada e abordou os benefícios da cultura “ a cevada é altamente lucrativa, é uma ótima opção para o inverno. Produz uma boa palhada e contribui na fertilidade do solo”, diz Daniel Marubayashi.

O dia de campo da cevada e trigo foi realizado com o propósito de proporcionar conhecimento e gerar valor para os cooperados da Integrada “conseguimos trazer neste evento informações relevantes para auxiliar nossos associados na tomada de decisão”, finalizou Marubayashi.