Sukiyaki da Integrada reúne cooperados, colaboradores e parceiros

No último sábado foi realizado, no Iate Clube de Londrina, o tradicional sukiyaki da Integrada, evento que acontece todos os anos e que reúne cooperados, colaboradores e parceiros.

Neste ano, participaram da comemoração mais de 800 pessoas.

Os preparativos começaram logo cedo, com o time da Integrada mobilizado para que tudo saísse conforme o planejado “ nós fizemos uma força tarefa, onde todos participaram voluntariamente, cortando os legumes. Foi um momento de união entre os colaboradores, diretores e superintendentes da cooperativa”, disse Marcelo Peluso, gerente de relacionamento da Integrada.

Essa festa começou há mais de 20 anos, de forma modesta, para comemorar os aniversários dos cooperados Jorge Hashimoto, hoje diretor-presidente da cooperativa e do cooperado Júlio Koyama, ex vice-presidente da Integrada.

Ao longo dos anos, esse evento foi crescendo e hoje é considerado uma das principais comemorações da Integrada “ O sukiyaki representa o espírito de voluntariado e de união entre os colaboradores, todo mundo trabalhando junto é muito importante”, declarou Jorge Hashimoto, diretor-presidente da cooperativa.

O sukiyaki é um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa, conhecido como “fondue japonês”, por ser tradicionalmente preparado à mesa, em uma panela de ferro sobre um fogareiro e consumido à medida que os ingredientes são cozidos.

O grande segredo do prato é o molho, que deve ser feito por quem realmente conhece.

O cooperado Julio Koyama, que é especialista em sukiyaki, é quem prepara o molho todos os anos.

E os participantes aprovam “o prato é maravilhoso! E essa integração é um dos princípios do cooperativismo. Todo mundo participa junto, fazendo um evento bem bonito”, finaliza Peluso.